回首頁 | 網站導覽| 繁體中文 | 聯絡我們   
達賴喇嘛弘法行程
活   動   看   板
重   要   連   結
達賴喇嘛官方華文網站
Tibet Tv Online
西藏網
西藏之頁
Voice of Tibet
 
唯色博客

   ................ 更多相關連結

首頁 > 新聞集錦 >

 

新聞集錦

歐洲議會代表團:我們抗議中國政府對少數民族語言權利的壓制

資料來源:藏人行政中央官網




由歐洲議會議員,歐洲議會支持西藏小組主席湯瑪斯·曼率領的歐洲議會代表團,於5月10日在藏人行政中央噶廈秘書處會議廳舉行新聞發佈會。譴責中國政府在少數民族地區實施的語言壓制政策。

在新聞發佈會上,歐洲議會支持西藏小組主席湯瑪斯·曼談到了於5月9日覲見達賴喇嘛尊者的情境,並表示支持藏人行政中央為尋求西藏實現真正的自治而秉持的“中間道路”政策。

湯瑪斯·曼議員表示:“昨天,在 ‘歐洲日’ 這一特殊的日子,我們有機會覲見達賴喇嘛尊者在晉見期間,尊者表示讚賞歐洲對於自由,正義和人權的維護以及歐洲對所謂的 ‘第三世界國家’ 所進行的援助“。

湯瑪斯·曼議員在新聞發佈會上還表示,支持藏人行政中央為尋求西藏實現真正的自治而秉持的“中間道路”政策。譴責中國的 ‘愛國主義再教育’ 和 ‘壓制少數民族語言’ 政策。他表示:“我們將一如既往地支持由達賴喇嘛尊者宣導的‘中間道路’政策反對中國政府所謂的 ‘愛國主義再教育’ 政策我們支援少數民族使用其語言,文化,以及生存權利,堅決抗議中國政府壓制少數民族語言政策。

湯瑪斯·曼先生在回顧2016年流亡藏人選舉期間,以國際觀察員身份訪問達然薩拉的情境:“我在過去五,六次訪問達蘭薩拉時親身經歷了流亡藏人的民主制度,我最後一次來到這裡是以國際觀察員的身份,視察流亡藏人的選舉過程。你們的民主制度令我感到欽佩,我支持並希望西藏人民將有真正行使自治的權利和機會。”

歐洲議會支持西藏小組成員,歐洲議會議員克薩巴·索戈在新聞發佈會上呼籲,藏人為未來的長遠目標做好準備他表示:“我來自一個前共產主義國家,我熟悉中國的少數民族政策“。

“歐洲本身正處於困難時期。雖然有些國家正在脫離歐盟,也有一些歐盟國家正在抱怨。在這個時候,有人問我們現在為什麼不在歐洲?我告訴他們;有時候表達聲援和同情的最好方式就是與達賴喇嘛尊者會面,接受他的智慧。我們讚賞尊者為西藏人民的自由所進行的奮鬥,我希望歐盟的成員國,以及政客和民眾認真聽取達賴喇嘛尊者的教導“。

克薩巴·索戈議員還談到蘇聯解體之後,前蘇聯成員國毫無準備的情況。

“在蘇聯解體後,前蘇聯成員國還沒有為解體後的工作做好準備。我可以告訴你們,在這樣的時刻,要有短期目標,更重要的是要有長遠的目標。”

克薩巴·索戈議員繼續表示:”我們應該準備好在中國的共產主義體系消失後的目標為了準備這樣一個目標,我的辦公室雇用來自世界各地的年輕工作人員來瞭解歐盟我已經在我的辦公室雇傭一批年輕藏人作為實習工作人員,我將會繼續這一計畫“。

歐洲議會支持西藏小組成員拉蒙·特雷莫薩議員在發言時,闡述了個人自由的重要性,並指出每個人都有責任確保全球七十億的自由和和平。

特雷莫薩議員表示:“正如湯瑪斯·曼議員所談到的那樣,歐洲是民主,和平與人權的燈塔,有著長遠的歷史淵源在1945年年後,歐洲成為全球經濟合作和一體化的典範。但是歐盟並不完美。它也存在少數群體的問題。但我們享有其他國家無法超越的自由“。

“昨天,在參觀了西藏展覽館後,我們全面瞭解了西藏境內的局勢,特別是因中國政府入侵西藏後如此之多的藏人失去了生命,以及藏人為免遭中共當局的迫害而逃離西藏的悲慘歷程“。

“參訪西藏展覽館的經歷讓我意識到,如果世界上任何地方,任何人面臨不公正情況,或者他們的自由被剝奪,人權被踐踏,那麼,我也不是一個自由的人。藏人不能獲得自由,我就不是一個完全自由的人“。

在談到他支持西藏運動時表示:“當人們沒有平等的權力時,使用他們的語言便是為了更好的保護他們的文化因此,我們必須說點什麼如果我們不發聲,同樣的問題將在世界的某個地方又會發生“。

在新聞發佈會結束後,藏人行政中央駐布魯塞爾辦事處代表紮西平措在接媒體採訪時表示:“世界正在經歷國際關係,經濟狀況和全球秩序各方面的深刻變化而全球性的發展已經為歐中關係帶來了新的動力,特別是由於當前的超級大國不願擔負全球領導地位,以及中國的崛起為超級大國主導國際局勢“。

“鑒於這些事態的發展,西藏問題正在經歷一個關鍵時期。由於這一背景,歐洲議會代表團參訪達賴喇嘛尊者的居住地和藏人行政中央所在地達然薩拉,標誌著歐洲議會在全球局勢變化和中國崛起成為超級大國的關鍵時刻,仍然堅決支持西藏問題“。

該代表團在達然薩拉訪問期間,覲見了西藏精神領袖達賴喇嘛尊者,會晤了藏人行政中央司政洛桑森格博士和西藏人民議會副議長益西平措,議會常務委員會委員,並參訪了西藏圖書館,西藏醫學與曆算學院,西藏展覽館,西藏政策研究學會,西藏兒童村等機構,並與達然薩拉各大藏人非政府組織進行了互動交流。




2018-05-15      

西藏的天空
視訊西藏
網路電子書
重   要   文   獻
要   聞   回   顧
藏人行政中央司政在西藏自由抗暴第五十九週年紀念會上的講話
藏曆2144年國際西藏要聞綜合回顧
藏曆2144年流亡社區要聞綜合回顧
藏曆2144年西藏境內要聞綜合回顧
藏曆2144年達賴喇嘛全球重要行程回顧
藏人行政中央噶廈在西藏民主日第五十七周年紀念會上的講話
西藏人民議會在西藏民主日第五十七周年紀念會上的講話
藏曆2143年國際西藏要聞綜合回顧
藏曆2143年西藏境內要問綜合回顧
西藏人民議會在西藏民主日第56周年紀念集會上的講話
2016年國際漢藏友好團體代表大會共同表決聲明
藏曆2142年國際西藏要聞綜合回顧
藏曆2142年流亡社區要聞綜合回顧
藏曆2142年西藏境內要問綜合回顧
藏曆2142年達賴喇嘛全球重要行程回顧
西藏噶廈發表流亡西藏民主日55周年紀念集會上的講話
西藏人民議會在西藏民主日55周年紀念集會上的講話
藏曆2141年流亡社區要聞綜合報導
活   動   剪   影
藏心靈動
悲智足履70年
西藏宗教文化特展
2001-2009 Copyright, 財團法人達賴喇嘛西藏宗教基金會版權所有.  聯絡我們
本網頁適用IE 6.0、Mozilla1.4、Netscape 7.0,螢幕解析度支援800x600以上,螢幕顯示色彩最低16bit。
地址:臺北市基隆路二段189號十樓之4/5 電話: (02)2736-0366 傳真: (02)2377-9163 劃撥:19170836 戶名:財團法人達賴喇嘛西藏宗教基金會