回首頁 | 網站導覽| 繁體中文 | 聯絡我們   
達賴喇嘛弘法行程
活   動   看   板
重   要   連   結
達賴喇嘛官方華文網站
Tibet Tv Online
西藏網
西藏之頁
Voice of Tibet
 
唯色博客

   ................ 更多相關連結

首頁 > 新聞集錦 >

 

新聞集錦

西藏司政在日本國會演講:所有這一切都從西藏開始

資料來源:國際西藏郵報




『國際西藏郵報2018年2月22日達蘭薩拉報導』日本東京-「當中國離開西藏,今天可以這麼的認為,西藏問題與南中國海、東海、尖閣諸島和洞朗地區的問題都會一起消失。」西藏司政洛桑森格星期二(2月20日)在日本國會向由近百名日本議員組成的支持西藏小組發言,該團體是全球最大的國會支持西藏團體。

「同樣,這些通常主張捍衛人權和支持正義的國家,正越來越受到中國的支配,而所有這一切都從西藏問題開始。」藏人行政中央司政洛桑森格博士表示。根據日本西藏辦公室的報告,司政訪問日本國會,並讚揚日本國會西藏支持小組成員人數從87人增加到90人,日本國會支持西藏小組是世界上最大的國會援藏團體。

日本國會跨黨派西藏支持小組,由包括執政黨自民黨49名日本議員,日本維新會(政黨)8名議員,希望之黨7名議員,1名獨立議員,以及日本民主黨1名議員和日本之心黨1名議員共同組成。

司政在抵達日本國會時,受到前任教育部長、也是日本國會支持西藏小組主席下村博文(Hakimura Hakimun)議員的熱誠迎接。接著,司政步入懸掛日本和西藏國旗的日本國會殿堂,受到日本國會議員的熱烈歡迎。

日本國會支持西藏小組秘書長、自民黨長尾高志議員在開幕致詞時表示,能夠歡迎藏人行政中央司政洛桑森格博士訪問日本議會是一種榮幸。長尾議員強調,需要提出具體、有意義的措施,透過《中間道路》政策解決西藏問題,以及支持與緩解西藏人民的苦難。

眾議院議員兼前任教育部長,也是日本國會支持西藏小組主席下村博文議員在發言時表示,「西藏人民一直秉持和平與非暴力為最高指導原則,也是他們傳延數千年的歷史特色,與藏傳佛教文化息息相關,之於面臨戰爭和暴力衝突的世界,和平與非暴力具有莫大的潛力。」下村博文議員強調,需要加強日本國會支持西藏小組致力於透過《中間道路》解決西藏問題。同時,關注西藏問題的議員人數將會在今後陸續增加。

資深記者兼日本國家基礎研究所智庫負責人櫻井良子女士強調,支持西藏人民事業的重要性。「西藏的文化和藏傳佛教信仰對於促進世界和平與非暴力具有巨大的潛力和意義。」她說,跟隨著西藏人民,擁有同樣佛教信仰的日本,具有支持西藏事業的巨大潛力。我們支持西藏人民將有助於我們致力於維護和平與非暴力的原則。

藏人行政中央(CTA)司政洛桑森格(Lobsang Sangay)博士在發言時表示:「首先,我要感謝下村博文(Shimomura Hakubun)先生和櫻井良子(Sakurai Yoshiko)女士非常友善與支持西藏問題,感謝下村博文先生擔任日本國會支持西藏小組主席,同時這也是世界上最大的國會支持西藏組織。」

西藏司政也祝賀日本國會支持西藏小組在首相安倍晉三領導的自民黨最近一次選舉勝利後,其成員人數從87人增加到90人。目前,支持西藏小組內有49名議員是自民黨議員。「不僅是西藏最大的國會支持團體,同時成員的力量也有所增加,每當我到美國和歐洲訪問時,總是很自豪地說,日本有最大的國會支持西藏組織。」

司政表示,美國通過「西藏政策法」,歐洲議會通過許多決議,支持達賴喇嘛尊者特使和中國政府代表之間對話,尋求西藏真正的自治,這完全符合一個中國政策。並呼籲日本國會致力於通過一項決議,支持維護西藏人民的文化和教育,以及達賴喇嘛特使和中國政府之間的對話,透過《中間道路》政策解決西藏問題。

司政同時詳細說明西藏局勢的惡化,以及中共政府摧毀西藏喇榮五明佛學院和亞青佛學院的情況。

「在西藏遭到中國侵略之際,這個世界讓步了;但當中國離開西藏時,今天可以這麼認為,西藏問題可以與南中國海、東海、尖閣群島和洞朗地區的問題一起消失了。同樣的,通常如同瑞典、挪威、丹麥和澳洲這些通常代表人權和正義的國家越來越受到中國政府的支配,一切都肇因於從西藏問題開始的。所以,這個世界別無選擇,要嘛必須把中國變成一個自由民主國家,要不然就得變得像中國一樣。」洛桑森格博士說。

司政說,中國的「一帶一路」倡議與中國共產黨以西藏人民的和平與繁榮為名,來到西藏時所做事情相似。他們答應帶來一條路,但我們失去了我們的國家。西藏人民拿到銀幣來建造帶來中國政府卡車、槍支和坦克的道路,這就是我們失去國家的方式。

自由之家指出中共非旦沒有為西藏人民帶來和平與繁榮,而是將西藏列為敘利亞之後全球三個自由最受限制的地區之一。「無國界記者組織」在其報告中說,記者想要進入西藏比進入北朝鮮更難。

司政表示,不管中國政府對他施加多大的壓力,他都會出現,因為真相、正義、民主和人權必須引領優勢,我們別無選擇。 「正義、民主和人權是日本人民的價值觀和日本政府的政策,我們必須捍衛這些價值觀。我希望在西藏發生的悲劇,不會在日本發生,只要來到日本都要這樣提醒大家。」

司政表示,西藏問題是西藏人民透過非暴力爭取正義、自由、民主和保護自然環境的最佳原因和榜樣。 「所以,如果支持西藏,就是支持非暴力,但如果不支持西藏,就是支持採用暴力手段解決世界各地的衝突。」

在西藏司政講話結束後,日本創新黨秘書長馬場信幸(Baba Noboyuki)先生進行總結發言,敦促各成員加強致力於支持西藏問題。

自民黨議員松川琉依(Rui Matsukawa)女士與洛桑森格博士分享中國政府對世界各國事務施壓的擔憂。




2018-02-26      

西藏的天空
視訊西藏
網路電子書
重   要   文   獻
要   聞   回   顧
藏人行政中央司政在西藏自由抗暴第五十九週年紀念會上的講話
藏曆2144年西藏境內要聞綜合回顧
藏曆2144年流亡社區要聞綜合回顧
藏曆2144年國際西藏要聞綜合回顧
藏曆2144年達賴喇嘛全球重要行程回顧
藏人行政中央噶廈在西藏民主日第五十七周年紀念會上的講話
西藏人民議會在西藏民主日第五十七周年紀念會上的講話
藏曆2143年國際西藏要聞綜合回顧
藏曆2143年西藏境內要問綜合回顧
西藏人民議會在西藏民主日第56周年紀念集會上的講話
2016年國際漢藏友好團體代表大會共同表決聲明
藏曆2142年國際西藏要聞綜合回顧
藏曆2142年流亡社區要聞綜合回顧
藏曆2142年西藏境內要問綜合回顧
藏曆2142年達賴喇嘛全球重要行程回顧
西藏人民議會在西藏民主日55周年紀念集會上的講話
西藏噶廈發表流亡西藏民主日55周年紀念集會上的講話
藏曆2141年流亡社區要聞綜合報導
活   動   剪   影
藏心靈動
悲智足履70年
西藏宗教文化特展
2001-2009 Copyright, 財團法人達賴喇嘛西藏宗教基金會版權所有.  聯絡我們
本網頁適用IE 6.0、Mozilla1.4、Netscape 7.0,螢幕解析度支援800x600以上,螢幕顯示色彩最低16bit。
地址:臺北市基隆路二段189號十樓之4/5 電話: (02)2736-0366 傳真: (02)2377-9163 劃撥:19170836 戶名:財團法人達賴喇嘛西藏宗教基金會