回首頁 | 網站導覽| 繁體中文 | 聯絡我們   
達賴喇嘛弘法行程
活   動   看   板
重   要   連   結
達賴喇嘛官方華文網站
Tibet Tv Online
西藏網
西藏之頁
Voice of Tibet
 
唯色博客

   ................ 更多相關連結

首頁 > 新聞集錦 >

 

新聞集錦

洛桑森格:強烈抗議“凶天”追隨者與中共合謀詆毀達賴喇嘛

資料來源:西藏之聲




【西藏之聲2017年12月22日報導】藏人行政中央司政洛桑森格昨天在印南沙拉寺的一場活動上強調,個別“凶天”追隨者與中共合謀妄圖誣衊達賴喇嘛尊者,但是他們永遠無法得逞。

昨天(12月21日)上午,達賴喇嘛尊者蒞臨印南沙拉寺麥經院,為該院新建成的辨經場開光。藏人行政中央司政洛桑森格也受寺方邀請參加開光儀式。

在致詞中,洛桑森格提到10年前沙拉寺麥經院曾面臨的“凶天”爭議,並贊許當時的各位負責人勇敢面對困頓,重視達賴喇嘛尊者的教導,最終順利解決了爭議。

洛桑森格也指出,尊者先後多次闡明“凶天”問題根源,並作出相應忠告。西藏歷史上各傳承學派間也曾發生過矛盾,凶天問題的解決,對藏傳佛教的內部團結,有著極大的助益(凶天追隨者具有教派偏執性,禁止學習其他學派經論)。

尊者出訪各國時,少數“凶天”追隨者試圖用各種毫無根據的指稱來誣衊詆毀尊者,司政表示尊者的聲譽在西藏乃至全世界都備受尊崇,個別凶天追隨者與中共合謀誣衊詆毀尊者,永遠不會得逞,司政並對此表達了強烈的抗議。

達賴喇嘛尊者曾在多個場合說明自己當年曾因無知而信奉“凶天”,之後透過研究瞭解真相後而與其斷絕瓜葛的過程,並且希望各方不要像自己一般誤入歧途將怨鬼“凶天”當作護法來信奉。中共當局長期打壓藏傳佛教,卻對境內外“凶天”組織成員給予特殊對待,利用他們作為對抗達賴喇嘛的政治工具,詆毀尊者,並且在藏人社區挑撥紛爭。相關行徑已由國際媒體揭露。

今年7月,尊者于拉達克傳法時曾再次強調:“我再次申明從未去禁止民眾,而是向民眾講解‘凶天’的本質,以及供養後的利弊要害,然後建議大家放棄‘凶天’,是否繼續去供養,最終是個人的自由。” 尊者當時告誡拉達克民眾,當地流行供奉的某些物件也只是還未出離世間的鬼神,只做供養不可去信仰,而“凶天”更是怨鬼,嗔恨心極重,萬不可受騙將其視為信仰去供奉,否則來世也可能墮入餓鬼道。




2017-12-25      

西藏的天空
視訊西藏
網路電子書
重   要   文   獻
要   聞   回   顧
藏人行政中央司政在西藏自由抗暴第五十九週年紀念會上的講話
藏曆2144年國際西藏要聞綜合回顧
藏曆2144年流亡社區要聞綜合回顧
藏曆2144年西藏境內要聞綜合回顧
藏曆2144年達賴喇嘛全球重要行程回顧
藏人行政中央噶廈在西藏民主日第五十七周年紀念會上的講話
西藏人民議會在西藏民主日第五十七周年紀念會上的講話
藏曆2143年國際西藏要聞綜合回顧
藏曆2143年西藏境內要問綜合回顧
西藏人民議會在西藏民主日第56周年紀念集會上的講話
2016年國際漢藏友好團體代表大會共同表決聲明
藏曆2142年國際西藏要聞綜合回顧
藏曆2142年流亡社區要聞綜合回顧
藏曆2142年西藏境內要問綜合回顧
藏曆2142年達賴喇嘛全球重要行程回顧
西藏噶廈發表流亡西藏民主日55周年紀念集會上的講話
西藏人民議會在西藏民主日55周年紀念集會上的講話
藏曆2141年流亡社區要聞綜合報導
活   動   剪   影
藏心靈動
悲智足履70年
西藏宗教文化特展
2001-2009 Copyright, 財團法人達賴喇嘛西藏宗教基金會版權所有.  聯絡我們
本網頁適用IE 6.0、Mozilla1.4、Netscape 7.0,螢幕解析度支援800x600以上,螢幕顯示色彩最低16bit。
地址:臺北市基隆路二段189號十樓之4/5 電話: (02)2736-0366 傳真: (02)2377-9163 劃撥:19170836 戶名:財團法人達賴喇嘛西藏宗教基金會