回首頁 | 網站導覽| 繁體中文 | 聯絡我們   
達賴喇嘛弘法行程
活   動   看   板
重   要   連   結
達賴喇嘛官方華文網站
Tibet Tv Online
西藏網
西藏之頁
Voice of Tibet
 
唯色博客

   ................ 更多相關連結

首頁 > 新聞集錦 >

 

新聞集錦

澳大利亞國會代表團覲見達賴喇嘛尊者

資料來源:藏人行政中央官網




由四名澳大利亞國會議員組成的一代表團, 近日在新德里覲見了在當地展開訪問的西藏精神領袖達賴喇嘛尊者。

本週一(11月20 日),在藏人行政中央駐澳大利亞辦事處代表拉巴措果的陪同下,由四名澳大利亞國會議員組成的一代表團, 在印度首都新德里的泰姬陵酒店中覲見了正在對該地區展開參訪行程的西藏精神領袖達賴喇嘛尊者。

這一代表團由四名議員組成,包括澳大利亞參議員德里·欣奇(Derryn Hinch)自由黨副議長兼前國防部長凱文·安德魯斯(Kevin Andrews)、工黨參議員金伯利·基欽(Kimberly Kitching)和工黨議員梅麗爾·簡·斯旺森(Meryl Jane Swanson)。

在這一會晤過程中,達賴喇嘛尊者向澳大利亞國會代表團成員們指出:“當今世界,所有的問題都需通過對話,來獲得解決。”

在環境方面,尊者表示,他對美國決定在今年六月份退出巴黎氣候協議深表失望。尊者表示“地球上的70億人,都必須以“人類一體”為基礎,對世界的生態環境需加強保護。

隨後,達賴喇嘛尊者也以回顧流亡藏人社區的民主發展制,介紹了當今流亡藏人社區的政治局勢。達賴喇嘛尊者指出:“五世達賴喇嘛開啟了由歷代達賴喇嘛肩負西藏政教領袖的傳統。而在2001年,流亡社區開始由民眾選舉產生首席部長,我則進入半退休狀態。之後在2011年,我完全退休。在當時的一場會議上,我便指出自己將政權移交給具備現代文化的民選領導洛桑森格。”

一澳大利亞國會代表團,於昨天(11月21日)中午,抵達藏人行政中央所在地印北達蘭薩拉。在今、明兩天,代表團成員們將參訪達蘭薩拉流亡藏人社區,並同藏人行政中央司政洛桑森格進行會晤。

本週四(11月23日)上午,代表團成員們將在達蘭薩拉的諾布賓館(Norbu House)舉行一場新聞發佈會。





2017-11-22      

西藏的天空
視訊西藏
網路電子書
重   要   文   獻
要   聞   回   顧
藏人行政中央噶廈在西藏民主日第五十七周年紀念會上的講話
西藏人民議會在西藏民主日第五十七周年紀念會上的講話
藏曆2143年國際西藏要聞綜合回顧
藏曆2143年西藏境內要問綜合回顧
西藏人民議會在西藏民主日第56周年紀念集會上的講話
2016年國際漢藏友好團體代表大會共同表決聲明
藏曆2142年國際西藏要聞綜合回顧
藏曆2142年西藏境內要問綜合回顧
藏曆2142年流亡社區要聞綜合回顧
藏曆2142年達賴喇嘛全球重要行程回顧
西藏人民議會在西藏民主日55周年紀念集會上的講話
西藏噶廈發表流亡西藏民主日55周年紀念集會上的講話
藏曆2141年流亡社區要聞綜合報導
藏曆2141年西藏境內要聞綜合報導
藏曆2141年達賴喇嘛全球重要行程回顧
臟曆2141年國際西藏要聞回顧
藏曆2140年國際西藏要聞回顧
藏曆2140年流亡社區要聞回顧
活   動   剪   影
藏心靈動
悲智足履70年
西藏宗教文化特展
2001-2009 Copyright, 財團法人達賴喇嘛西藏宗教基金會版權所有.  聯絡我們
本網頁適用IE 6.0、Mozilla1.4、Netscape 7.0,螢幕解析度支援800x600以上,螢幕顯示色彩最低16bit。
地址:臺北市基隆路二段189號十樓之4/5 電話: (02)2736-0366 傳真: (02)2377-9163 劃撥:19170836 戶名:財團法人達賴喇嘛西藏宗教基金會