回首頁 | 網站導覽| 繁體中文 | 聯絡我們   
達賴喇嘛弘法行程
活   動   看   板
重   要   連   結
達賴喇嘛官方華文網站
Tibet Tv Online
西藏網
西藏之頁
Voice of Tibet
 
唯色博客

   ................ 更多相關連結

首頁 > 新聞集錦 >

 

新聞集錦

第六屆達蘭薩拉國際電影節正式開鑼

資料來源:國際西藏郵報




『國際西藏郵報2017年11月6日報導』 達蘭薩拉國際電影節於11月2日在上達蘭薩拉西藏兒童村(Upper TCV)正式開鑼,第六屆電影節的開幕之夜放映奪得聯合國教科文組織(Unesco)Prix Enrico Fulchignoni大獎的印度電影「巴哈旺大飯店」(Mukti Bhavan)作為開幕片,該片導演蘇巴西什.普塔尼(Shubhashish Bhutiani),並由印度實力派男星阿迪爾.胡珊(Adil Hussain)擔綱演出。

達蘭薩拉國際電影節創辦人瑞圖薩仁(Ritu Sarin)和丹增索南(Tenzing Sonam)介紹為期四天電影節的精彩內容,今年包括33部長片和紀錄片、14部短片和5部兒童片參展。

開幕電影,也特別邀請擔綱演出的男主角印度實力派男星阿迪爾.胡珊(Adil Hussain)出席放映會後的討論。

「2017達蘭薩拉國際電影節的亮點,包括「離開這個世界」(Out of This World)的印度首映 - 改編自新聞記者和作家洛維爾.托馬斯(Lowell Thomas)和他的兒子洛維爾.托馬斯二世,1949年在西藏三個月旅行期間的迷人記錄。此次放映的是數位更新的版本。」電影節策展人丹增索南(Tenzing Sonam)說。

去年洛維爾.托馬斯去世後,他的女兒安妮.托馬斯(Anne Thomas)和賦予老電影新生命的大衛賴特(David Wright)導演一起向世人呈現這部電影。 「我想我父親會很開心。」安妮說;我們早些時候已經談過這部電影,他知道我們要更新電影的計畫,相當興奮。

開幕之夜,首先由西藏兒童村學校的學生演唱一首歌曲,接著頒發給達蘭薩拉國際電影節電影欣賞比賽的獲獎者,該比賽是電影節的社區宣傳。來自上達蘭薩拉西藏兒童村學校和達蘭薩拉買翁實驗學校(Mewoen Tsuklag Petoen School)等六所學校的45名學生參加本次比賽。達蘭薩拉買翁實驗學校的桑東拉姆(Samdon Lhamo)獲得初級部的一等獎。

達蘭薩拉國際電影節放映的電影,也包括入圍2018奧斯卡最佳外語片的印度電影「牛頓的理想國」(Newton)和入圍2017奧斯卡最佳外語片的尼泊爾電影,「白日」(White Sun)。

星期六放映在孟買電影節(Mumbai Film Festival)中奪得印度最佳女導演大獎的康科娜.珊夏瑪(Konkona Sensharma)所執導的歌舞電影《死於岡吉》(A Death In The Gunj)。

第六屆達蘭薩拉國際電影節將於11月2日至5日在麥羅甘吉(McLeod Ganj)西藏兒童村學校正式展開。電影節策展人瑞圖薩仁(Ritu Sarin)和丹增索南(Tenzing Sonam)於2012年在達蘭薩拉啟動這場引人注目的國際電影節,旨在把高品質的獨立電影帶進山城地區,鼓勵當地電影人才,並為吸引該地區多元化社會觀賞獨立電影,創造一個有意義的平台。




2017-11-07      

西藏的天空
視訊西藏
網路電子書
重   要   文   獻
要   聞   回   顧
藏人行政中央噶廈在西藏民主日第五十七周年紀念會上的講話
西藏人民議會在西藏民主日第五十七周年紀念會上的講話
藏曆2143年國際西藏要聞綜合回顧
藏曆2143年西藏境內要問綜合回顧
西藏人民議會在西藏民主日第56周年紀念集會上的講話
2016年國際漢藏友好團體代表大會共同表決聲明
藏曆2142年國際西藏要聞綜合回顧
藏曆2142年西藏境內要問綜合回顧
藏曆2142年流亡社區要聞綜合回顧
藏曆2142年達賴喇嘛全球重要行程回顧
西藏人民議會在西藏民主日55周年紀念集會上的講話
西藏噶廈發表流亡西藏民主日55周年紀念集會上的講話
藏曆2141年流亡社區要聞綜合報導
藏曆2141年西藏境內要聞綜合報導
藏曆2141年達賴喇嘛全球重要行程回顧
臟曆2141年國際西藏要聞回顧
藏曆2140年國際西藏要聞回顧
藏曆2140年流亡社區要聞回顧
活   動   剪   影
藏心靈動
悲智足履70年
西藏宗教文化特展
2001-2009 Copyright, 財團法人達賴喇嘛西藏宗教基金會版權所有.  聯絡我們
本網頁適用IE 6.0、Mozilla1.4、Netscape 7.0,螢幕解析度支援800x600以上,螢幕顯示色彩最低16bit。
地址:臺北市基隆路二段189號十樓之4/5 電話: (02)2736-0366 傳真: (02)2377-9163 劃撥:19170836 戶名:財團法人達賴喇嘛西藏宗教基金會