回首頁 | 網站導覽| 繁體中文 | 聯絡我們   
達賴喇嘛弘法行程
活   動   看   板
重   要   連   結
達賴喇嘛官方華文網站
Tibet Tv Online
西藏網
西藏之頁
Voice of Tibet
 
唯色博客

   ................ 更多相關連結

首頁 > 新聞集錦 >

 

新聞集錦

達賴喇嘛圓滿結束歐洲行程返抵達蘭薩拉

資料來源:西藏之聲




【西藏之聲2017年9月27日報導】西藏人民至高無上的領袖達賴喇嘛尊者結束了對歐洲的訪問,今天中午返回印北達蘭薩拉。在過去三周時間中,尊者先後訪問北愛爾蘭、德國、義大利以及拉脫維亞,與各地民眾交流,闡釋慈悲理念與世俗倫理觀點。

9月8日當天,達賴喇嘛尊者從印北達蘭薩拉啟程前往歐洲展開訪問行程。

北愛爾蘭行程
尊者訪歐行程首站為北愛爾蘭,9月10日是當地慈善機構“戰火中的兒童”成立20周年日。達賴喇嘛尊者受該機構創立人理查•摩爾邀請出席紀念儀式,並以“實踐中的慈悲”為主題向各方發表演說。

9月11日,尊者在倫敦德里與理查•摩爾一道會見媒體,闡述了對媒體應具備角色的看法,以及自己的三項人生使命。當天,尊者還參加了主題為“內心教育”的會議,並同當地藏人與援藏人士見面。

德國行程
歐洲行程第二站為德國,達賴喇嘛尊者于9月12日抵達法蘭克福市,13日與當地青年學生進行交流,呼籲年輕一代關注人類一體性理念。

尊者並同來自法國、荷蘭等周邊國家的藏人民眾見面,在講話中安撫大家不需對自己卸下政治權責而擔憂。

9月14日當天,達賴喇嘛尊者同德國的數位科學專家,以及佛學專家,共同就“西方科學與佛教觀點”進行了探討。

14日下午,尊者為法蘭克福市“西藏之家”新址揭幕,與創辦人察雅仁波切及法蘭克福市市長貝克爾等人會面。尊者致詞時希望“西藏之家”能夠成為一個學術中心,讓各方學習瞭解那爛陀佛法中的因明邏輯與內心情緒的剖析。

義大利行程
在結束了德國的各項活動後,達賴喇嘛于9月15日前往義大利西西里島。

9月16日,尊者前往塔奧敏納市的希臘劇場向2500多人發表演說,並接受了由卡塔尼亞市市長與墨西拿市市長等授予的特別榮譽獎。17日,尊者前往墨西拿市,在市長阿寇林堤的陪同下,向當地民眾發表演說。該市也向尊者授予了“和平公正與非暴力建設獎”,向尊者至今對和平、正義與非暴力所付出的努力給予讚揚。

9月18日,尊者在巴勒莫省巴勒莫市發表以慈悲為主題的公共演說,在活動上獲得伊索拉德萊費姆米內,以及文蒂米利亞西西里兩個城市的榮譽市民稱號。19日當天,尊者前往義大利佛羅倫斯市,參加了一場跨宗教會議,與來自不同信仰的人士共同探討宗教和諧理念。佛羅倫斯市市長納爾德拉向尊者贈送了該市的“和平印章”,以表彰尊者在推動世界和平方面所做出的不懈努力。

在佛羅倫斯市,尊者會見藏人,並向義大利民眾發表公共演說,同佛羅倫斯所屬托斯卡納大區區長恩裡克•羅西等人,探討如何透過教育來獲得和平。

9月20日上午,達賴喇嘛尊者在義大利比薩市騎士廣場向市民發表演說。市長馬克•菲力浦斯基致詞向尊者表達了歡迎。9月21日,達賴喇嘛尊者在義大利比薩大學獲得臨床與健康心理學榮譽碩士學位。在比薩市的兩天行程中,尊者還參加了由比薩大學主辦的現代科學與佛教科學對話活動。

拉脫維亞行程
在拉脫維亞拯救西藏團體與莫斯科拯救西藏基金會等方面的邀請下,達賴喇嘛尊者于9月22日抵達拉脫維亞首都里加,進行以弘法為主的活動。

俄羅斯以及其聯邦內的圖瓦與布裡亞特等共和國、波羅的海三國境內,擁有大量佛教信眾希望從達賴喇嘛尊者處請法。因尊者無法訪問俄羅斯聯邦,上述地區的佛教徒旅行至印度又存在諸多不便,因此尊者決定在與俄羅斯接壤、同各國擁有便利交通的拉脫維亞里加舉行法會。在為期三天的法會中,尊者向五千多信眾教授了《修次中篇》等經典,並鼓勵藏傳佛教各學派相互交流學習。

其間,達賴喇嘛尊者還與波羅的海三國的一組國會議員見面。

在圓滿結束為期三周的訪問行程後,達賴喇嘛尊者于昨天啟程赴印度新德里,今天中午返回印北達蘭薩拉。

緊接著,達賴喇嘛尊者又將從10月3日至6日間,應臺灣信眾的祈請,在達蘭薩拉大乘經院講授月稱菩薩的《入中論》。(歡迎轉載以及引用,請注明出處)





2017-09-28      

西藏的天空
視訊西藏
網路電子書
重   要   文   獻
要   聞   回   顧
藏人行政中央噶廈在西藏民主日第五十七周年紀念會上的講話
西藏人民議會在西藏民主日第五十七周年紀念會上的講話
藏曆2143年國際西藏要聞綜合回顧
藏曆2143年西藏境內要問綜合回顧
西藏人民議會在西藏民主日第56周年紀念集會上的講話
2016年國際漢藏友好團體代表大會共同表決聲明
藏曆2142年國際西藏要聞綜合回顧
藏曆2142年西藏境內要問綜合回顧
藏曆2142年流亡社區要聞綜合回顧
藏曆2142年達賴喇嘛全球重要行程回顧
西藏人民議會在西藏民主日55周年紀念集會上的講話
西藏噶廈發表流亡西藏民主日55周年紀念集會上的講話
藏曆2141年流亡社區要聞綜合報導
藏曆2141年西藏境內要聞綜合報導
藏曆2141年達賴喇嘛全球重要行程回顧
臟曆2141年國際西藏要聞回顧
藏曆2140年國際西藏要聞回顧
藏曆2140年流亡社區要聞回顧
活   動   剪   影
藏心靈動
悲智足履70年
西藏宗教文化特展
2001-2009 Copyright, 財團法人達賴喇嘛西藏宗教基金會版權所有.  聯絡我們
本網頁適用IE 6.0、Mozilla1.4、Netscape 7.0,螢幕解析度支援800x600以上,螢幕顯示色彩最低16bit。
地址:臺北市基隆路二段189號十樓之4/5 電話: (02)2736-0366 傳真: (02)2377-9163 劃撥:19170836 戶名:財團法人達賴喇嘛西藏宗教基金會