回首頁 | 網站導覽| 繁體中文 | 聯絡我們   
達賴喇嘛弘法行程
活   動   看   板
重   要   連   結
達賴喇嘛官方華文網站
Tibet Tv Online
西藏網
西藏之頁
Voice of Tibet
 
唯色博客

   ................ 更多相關連結

首頁 > 新聞集錦 >

 

新聞集錦

藏人行政中央外交與新聞部發佈有關喇榮五明佛學院的視頻

資料來源:藏人行政中央官網




西藏色達喇榮五明佛學院被中國政府強拆一周年之際,藏人行政中央外交與新聞部發行了一部名為“誦經的尼師突變為歌舞演員——色達拉榮五明佛學院尼師的故事”,2分鐘專題視頻。(連結網站- https://www.youtube.com/watch?v=vMoKfzJDatw

色達喇榮五明佛學院於1980年由法王晉美彭措創建。 1987年班禪大師親自致函色達縣政府,正式批准色達成立佛學院,並賜名為“色達喇榮五明佛學院”。然而,西藏境內以十世班禪大為主的幾位著名佛教大師相繼圓寂後,中共當局接二連三地強拆了色達喇榮五明佛學院。去年6月20日,中國當局又開始強拆 “色達喇榮五明佛學院” 並要求色達五明佛學院寺管會,於2016年11月前驅逐2200名學員,其中包括1200名僧尼和1000名居士。點擊查看相關資料 https://www.hrw.org/zh-hans/news/2016/06/09/293862

該視頻中詳細陳述了,喇榮五明佛學院全體僧尼始終專心修學佛法,尊重生命,關愛有情,維護和平,普度眾生。該學院是純粹的宗教文化機構。可是,樹欲靜來風不止,去年6月份,中國當局再次開始擾亂僧尼學佛,強拆僧舍等,嚴重破壞宗教信仰自由,極力侵犯基本人權。

藏人行政中央司政博士洛桑森格博士表示:“當我們看到發生在喇榮五明佛學院的悲劇時,讓人不由地聯想到文革劫難。我們擔心文革的死灰將在西藏復燃。”

藏人行政中央外交與新聞部秘書長達波·索朗諾布表示:“中國當局強拆和驅逐色達佛學院的行為引起了國際社會的廣泛關注,國際人權組織、宗教組織、政府和議會紛紛譴責中共的這一行為。2016年12月,歐洲議會發表緊急決議,對西藏境內的緊張局勢表達擔憂。該決議譴責中國當局拆毀喇榮五明佛學院。今年二月,在聯合國人權理事會第三十四屆會議前夕,聯合國人權理事會特別程序委員會向中國政府質詢了關於色達佛學院和亞青佛學院遭大規模拆毀問題。此外,六名來自不同國家的聯合國人權專家在特別報告上聯署簽名,要求中國政府回應相關問題。

藏人行政中央外交與新聞部新聞處秘書長夏爾琳· 達珍表示:“中國政府強拆和驅逐喇榮五明佛學院和大批該學院僧尼,以及包括一系列違反基本人權的行為,聯合國人權理事會應該對這樣的獨裁和任意妄為的中國政府進行問責,使中國成為聯合國理事會一個誠信和負責任的成員國。”

來源:外交與新聞部人權事務處提供




2017-07-21      

西藏的天空
視訊西藏
網路電子書
重   要   文   獻
要   聞   回   顧
藏人行政中央噶廈在西藏民主日第五十七周年紀念會上的講話
西藏人民議會在西藏民主日第五十七周年紀念會上的講話
藏曆2143年國際西藏要聞綜合回顧
藏曆2143年西藏境內要問綜合回顧
西藏人民議會在西藏民主日第56周年紀念集會上的講話
2016年國際漢藏友好團體代表大會共同表決聲明
藏曆2142年國際西藏要聞綜合回顧
藏曆2142年西藏境內要問綜合回顧
藏曆2142年流亡社區要聞綜合回顧
藏曆2142年達賴喇嘛全球重要行程回顧
西藏人民議會在西藏民主日55周年紀念集會上的講話
西藏噶廈發表流亡西藏民主日55周年紀念集會上的講話
藏曆2141年流亡社區要聞綜合報導
藏曆2141年西藏境內要聞綜合報導
藏曆2141年達賴喇嘛全球重要行程回顧
臟曆2141年國際西藏要聞回顧
藏曆2140年國際西藏要聞回顧
藏曆2140年流亡社區要聞回顧
活   動   剪   影
藏心靈動
悲智足履70年
西藏宗教文化特展
2001-2009 Copyright, 財團法人達賴喇嘛西藏宗教基金會版權所有.  聯絡我們
本網頁適用IE 6.0、Mozilla1.4、Netscape 7.0,螢幕解析度支援800x600以上,螢幕顯示色彩最低16bit。
地址:臺北市基隆路二段189號十樓之4/5 電話: (02)2736-0366 傳真: (02)2377-9163 劃撥:19170836 戶名:財團法人達賴喇嘛西藏宗教基金會