回首頁 | 網站導覽| 繁體中文 | 聯絡我們   
達賴喇嘛弘法行程
活   動   看   板
重   要   連   結
達賴喇嘛官方華文網站
Tibet Tv Online
西藏網
西藏之頁
Voice of Tibet
 
唯色博客

   ................ 更多相關連結

首頁 > 新聞集錦 >

 

新聞集錦

聯合國人權委員會:數國關心在西藏廣泛發生的人身傷害事件

資料來源:國際西藏郵報




『國際西藏郵報2017年3月27日達蘭薩拉報導』 除了瑞士日內瓦的歐盟外,還有數個國家代表在聯合國人權理事會第三十四屆會議結束之前,再次提出西藏惡化的人權狀況。

包括美國、歐盟、加拿大、法國和德國在內的政府,再次提出中國無視國際人權標準,廣泛侵犯西藏和新疆的人權。

歐盟對於維權者和律師遭到拘留、監禁和判刑深表關切,呼籲中國遵循「文化多元和宗教自由,特別是西藏和新疆」,並報告中共當局騷擾家屬的暴行,包括任意拘留一名31歲的西藏母語權利倡導者,以「煽動分裂主義」為由候審。

美國代表團表示:「我們仍然關心中國針對律師和活動人士任意拘留和酷刑的報導,致力於讓批評緘默,不當制約民間社會和宗教習俗;以及否認西藏人民和維吾爾人民的基本權利。」

德國代表發佈聲明說,德國對中國的人權狀況仍深感關切。在中國各地,尤其是西藏和新疆西部地區,仍普遍存在侵犯人權暴行。維權者和律師經常面臨任意拘留和其他侵犯人權的暴行。很多情況下,他們的家人親友遭受騷擾。我們密切關注越來越多的案件,其中包括江天勇、謝陽、扎西文色、吳淦等個案。在此,我們敦促中國尊重基本權利和法治,立即釋放所有被羈留的維權人士。

關於西藏的其他聲明,由歐盟、加拿大、法國和捷克共和國提出。

另外來自幾個民間社會組織和相關政府的倡導者,聯合致函常駐日內瓦聯合國代表團,呼籲向中國政府問責。

該信函,藉由去年聯合國和聯合政府的建議,提出中國的進展或倒退。信函並提出新的挑戰,包括關於扣留與酷刑維權律師指控的廣泛報導,以及持續施壓使用自己的網站報告侵犯人權行為的獨立媒體、博客和活動人士。

該信函,特別提到已被關押一年的西藏母語權利倡導者,扎西文色,並呼籲各國政府發聲反對中共越來越嚴重使用國家安全法、「宗教管理條例」,定罪與騒擾行使思想、良知和宗教自由,以及言論自由的維權者。

最後,各國政府應該譴責持續驅逐重要佛教中心喇榮佛學院的僧人與修行者,以及其他侵犯人權的行為,包括文化權利。

在本次會議開始時,聯合國人權事務高級專員扎伊德.拉德.侯賽因,也在報告中,指出對西藏局勢的擔憂,他說:「中國政府打算在人權理事會中發揮其領導作用,迄今為止,已經顯著地造就數億人民擺脫貧困。但是,應尊重維權者的權利,不再限制文化和宗教權利,特別是在新疆和西藏。」




2017-03-28      

西藏的天空
視訊西藏
網路電子書
重   要   文   獻
要   聞   回   顧
藏人行政中央噶廈在西藏民主日第五十七周年紀念會上的講話
西藏人民議會在西藏民主日第五十七周年紀念會上的講話
藏曆2143年國際西藏要聞綜合回顧
藏曆2143年西藏境內要問綜合回顧
西藏人民議會在西藏民主日第56周年紀念集會上的講話
2016年國際漢藏友好團體代表大會共同表決聲明
藏曆2142年國際西藏要聞綜合回顧
藏曆2142年西藏境內要問綜合回顧
藏曆2142年流亡社區要聞綜合回顧
藏曆2142年達賴喇嘛全球重要行程回顧
西藏人民議會在西藏民主日55周年紀念集會上的講話
西藏噶廈發表流亡西藏民主日55周年紀念集會上的講話
藏曆2141年流亡社區要聞綜合報導
藏曆2141年西藏境內要聞綜合報導
藏曆2141年達賴喇嘛全球重要行程回顧
臟曆2141年國際西藏要聞回顧
藏曆2140年國際西藏要聞回顧
藏曆2140年流亡社區要聞回顧
活   動   剪   影
藏心靈動
悲智足履70年
西藏宗教文化特展
2001-2009 Copyright, 財團法人達賴喇嘛西藏宗教基金會版權所有.  聯絡我們
本網頁適用IE 6.0、Mozilla1.4、Netscape 7.0,螢幕解析度支援800x600以上,螢幕顯示色彩最低16bit。
地址:臺北市基隆路二段189號十樓之4/5 電話: (02)2736-0366 傳真: (02)2377-9163 劃撥:19170836 戶名:財團法人達賴喇嘛西藏宗教基金會