回首頁 | 網站導覽| 繁體中文 | 聯絡我們   
達賴喇嘛弘法行程
活   動   看   板
重   要   連   結
達賴喇嘛官方華文網站
Tibet Tv Online
西藏網
西藏之頁
Voice of Tibet
 
唯色博客

   ................ 更多相關連結

首頁 > 新聞集錦 >

 

新聞集錦

西藏司政在日本:要了解中國,必須先了解西藏

資料來源:國際西藏郵報




『國際西藏郵報2017年2月13日達蘭薩拉報導』日本東京 - 藏人政治領袖、西藏司政洛桑森格目前正在日本訪問,他表示,要了解中國,必須先了解中國入侵西藏的方式,因中共的擴張主義計劃,在世界各地的不同國家重覆出現。

根據西藏駐日本東京辦公室的報告,本週六,在日本西藏辦公室舉行的歡迎到訪的招待會上發言時,司政向日本人民對復興西藏古文明、藏人教育與管理藏人政策的貢獻深表感謝。「由於你們在經濟和道德上的支持,在達賴喇嘛尊者訪問世界各地,源自印度古老那爛陀傳統的藏傳佛教,傳遍這個世界。自中國非法佔領西藏之後,試圖毀滅藏傳佛教文化,但流亡藏人從毀滅的灰燼中重建文明,保存下來、並蓬勃發展。」

司政說,藏傳佛教已綿傳了2500年的悠久歷史,較於60年前才成立的中國共產黨的歷史更長的時間。兩者之間並沒有相互的衝突,所以,我們將再有另個2500年。維持我們的基礎,便是佛教文明。「因為他們的錯誤信念,他們失去了台灣;台灣人民秉持自己是台灣人,而不是中國人的堅定意識。時間站在我們這一邊,我們終將獲得勝利。」

西司政說,要了解中國,一定要先了解西藏。 「最近幾天,中國透過建設基礎設施、娛樂中心,與其他國家領導人合作,其擴張計劃早在入侵西藏之前,便使用過了。」

他重申,中國沒有任何合法性和權威,認證達賴喇嘛尊者的轉世。「達賴喇嘛尊者屬於全體藏人的,只有藏人有權承認尊者的轉世。中共在入侵西藏期間,摧毀了西藏的佛教,最近拆毀了喇榮五明佛學院和亞青寺,證明了中共毀滅藏傳佛教的暴行仍在繼續。

西藏的正義事業終將勝利,達賴喇嘛尊者一定會返回西藏。「聖雄甘地說,真理和非暴力將佔上風;馬丁路德金說,當我們到達山頂,自由終將勝利。所以請留在我們身邊,繼續支持我們,直到勝利的到來。」

週六早上,司政接受《新聞周刊》高口健太(Takaguchi Kenta)先生的訪談。之後,司政出席由西藏支持小組康瑞千鶴(Kanrui Chizuru)女士主持的午宴,歡迎他到訪日本。

當天下午,司政接受朝日新聞的採訪,朝日新聞是日本最大的日報,超過970萬人閱看。

被問及對日本的期望時,司政對於日本議會成立跨黨派西藏支持小組表示感謝;司政說,這向中國人民發出一項良好和積極的信號,告訴中國人民,世界如何看待西藏問題。

「如果你們公開支持西藏,中國人民將會知道真實的情況,並且了解西藏到底發生了什麼事。公開對西藏的支持,將明確傳達出我們尊重人權與民主的希望。」司政說,「我們希望日本政府支持《中間道路》,因為它並不尋求獨立,而是真正的西藏自治。」

回應傳達給日本的信息,司政說日本是亞洲最具影響力和最富有的國家。日本,有著悠久的佛教和民主傳統。日本應該自豪地分享自己的傳統,告訴中國政府,賦予西藏民主和真正自主權絕對可行。

司政也表示,他每年都要訪問日本,因為日本長期以來,支持西藏事業,在此,我們敦促日本繼續給予支持。

當天傍晚時分,西藏司政洛桑森格與千葉工業大學校長會晤,該大學從今年起,為三名藏人提供獎學金,資助他們在該大學攻讀碩士學位。

司政向千葉工業大學深表感謝,不僅是對個別學生提供教育機會,從長遠來看,有助於西藏事業。「如果我們能夠培養受過教育的藏人,將是對我們事業的莫大利益,也是西藏事業最大的本錢。由於在教育方面取得長足的進步,日本已經成為世界上最發達的國家之一。」

在面對中共政府施壓反對支持西藏問題的國家和人們,司政讚揚千葉工業大學,支持流亡藏人教育的勇氣和精神。




2017-02-13      

西藏的天空
視訊西藏
網路電子書
重   要   文   獻
要   聞   回   顧
西藏人民議會在西藏民主日第56周年紀念集會上的講話
2016年國際漢藏友好團體代表大會共同表決聲明
藏曆2142年國際西藏要聞綜合回顧
藏曆2142年西藏境內要問綜合回顧
藏曆2142年流亡社區要聞綜合回顧
藏曆2142年達賴喇嘛全球重要行程回顧
西藏噶廈發表流亡西藏民主日55周年紀念集會上的講話
西藏人民議會在西藏民主日55周年紀念集會上的講話
臟曆2141年國際西藏要聞回顧
藏曆2141年達賴喇嘛全球重要行程回顧
藏曆2141年西藏境內要聞綜合報導
藏曆2141年流亡社區要聞綜合報導
藏曆2140年國際西藏要聞回顧
藏曆2140年流亡社區要聞回顧
藏曆2140年西藏境內要聞綜合報導
藏曆2140年達賴喇嘛全球重要行程回顧
美國之音紀錄片《雪域烈焰藏人自焚》
噶廈在西藏抗暴54週年紀念集會上講話
活   動   剪   影
藏心靈動
悲智足履70年
西藏宗教文化特展
2001-2009 Copyright, 財團法人達賴喇嘛西藏宗教基金會版權所有.  聯絡我們
本網頁適用IE 6.0、Mozilla1.4、Netscape 7.0,螢幕解析度支援800x600以上,螢幕顯示色彩最低16bit。
地址:臺北市基隆路二段189號十樓之4/5 電話: (02)2736-0366 傳真: (02)2377-9163 劃撥:19170836 戶名:財團法人達賴喇嘛西藏宗教基金會