回首頁 | 網站導覽| 繁體中文 | 聯絡我們   
達賴喇嘛弘法行程
活   動   看   板
重   要   連   結
達賴喇嘛官方華文網站
Tibet Tv Online
西藏網
西藏之頁
Voice of Tibet
 
唯色博客

   ................ 更多相關連結

首頁 > 新聞集錦 >

 

新聞集錦

川普高級顧問說印度教徒報上關於西藏的『假新聞』事件

資料來源:國際西藏郵報




『國際西藏郵報2017年1月19日達蘭薩拉報導』《印度教徒報》,131年歷史的印度全國性報紙,報導一則「川普準備改變西藏劇本」的「假新聞」,誣指美國總統當選人川普拒絕達賴喇嘛要求會晤,受到嚴厲的批評。

《印度教徒報》(中國新聞)副主編阿圖爾.阿內加(Atul Aneja)撰寫一則報導,指出唐納川普過渡團隊的首席顧問白邦瑞訪華時表示,美國總統當選人拒絕達賴喇嘛尊者想要見面的要求,表明「美國新政府對西藏政策的開放性」。

該報導內文進一步提到,「美國對達賴喇嘛任何立場上的轉變,勢必對接納西藏流亡領導人的印度產生下游效應」。

在報導發表的幾個小時內,白邦瑞在推特上要求作者撤回報導,並抨擊這則新聞是假消息。

白邦瑞也他的臉書(Facebook)頁面上寫著 -「假新聞 -我不知道川普先生會不會與達賴喇嘛見面,而且我未曾聲稱自己是川普的顧問,也從未洩露有關他的任何決定。我在發表的文章上明確的說,川普關於西藏和印度有幾個選擇。這位記者甚至沒有寫這些事,只是引用一則摘自中國電視訪談的中文新聞網站的報導。總的來說,我樂見川普與達賴喇嘛尊者會晤。但我絕對沒有什麼內部的消息。」

西藏司政(Sikyong)洛桑森格(Lobsang Sangay),回應這則假新聞說,「關於這則胡說八道的報導,白邦瑞先生昨晚寫了一封電子郵件給我,並表示他支持達賴喇嘛和即將就任的美國總統唐納川普會面。」 白邦瑞(Michael Pillsbury)曾在2011年8月到訪印度達蘭薩拉,出席洛桑森格第一次宣誓就任西藏司政儀式。

最近,接受印度第二商業大報「Live Mint」伊麗莎白.羅齊的專訪,司政說,藏人行政中央受到美國總統唐納川普最近發表的聲明所鼓舞,即美國政府不需要受「一個中國政策」的約束。

西藏領導人還告訴「Live Mint」,他也希望川普和西藏精神領袖達賴喇嘛尊者早日會晤。根據「Live Mint」的報導,西藏司政認為,印度應該把西藏作為與中國談判的問題,因為中國早已視西藏是印度的一個「核心」問題,尤其是達賴喇嘛的轉世問題。

根據美國華府網絡安全律師尼瑪.比納惹(Nima Binara)的說法,「這篇報導來自印度教徒報,據說引用明報摘自中共中央電視台關於白邦瑞在北京出席盤古系列論壇的報導。印度教徒報的總編輯納惹什罕.蘭姆(Narasimhan Ram),向來熱衷支持中國統治西藏。然而,中國媒體慣常造假新聞而聞名。

「這就是說:在信息戰時代裡的『假新聞』的武器化,我們都必須保持警覺和謹慎。看這篇文章還是蠻有用的,因為表明了中國及其盟友,對於西藏將可能發生的變數感到緊張。」尼瑪說。

西藏之友會(FOT)此前曾猛烈抨擊該平面媒體,並表示清楚地知道,印度教徒報在納惹什罕.蘭姆為首的編委會領導之下,下達核心指示不要刊載任何批評中國政府政策,關於「西藏」、「達賴喇嘛」和「法輪功」的報導。不同於印度托拉斯報業(PTI)、印度聯合新聞社(UNI)、印度亞洲通訊社(IANS)、路透社(Reuters)、美聯社(AP)和法新社(AFP),印度教徒報並不是找像上述這樣可靠通訊社的新聞來源,而是找到了一家北京的新聞社來編寫新聞-新華社–屬於中國共產黨黨營官媒、世界上最大的宣傳機構。也許印度教徒報是印度唯一複製新華社報導的平面媒體報紙。「今天,印度教徒報已經成為中國共產黨的喉舌。」西藏之友會補充說。




2017-01-20      

西藏的天空
視訊西藏
網路電子書
重   要   文   獻
要   聞   回   顧
西藏人民議會在西藏民主日第56周年紀念集會上的講話
2016年國際漢藏友好團體代表大會共同表決聲明
藏曆2142年國際西藏要聞綜合回顧
藏曆2142年西藏境內要問綜合回顧
藏曆2142年流亡社區要聞綜合回顧
藏曆2142年達賴喇嘛全球重要行程回顧
西藏噶廈發表流亡西藏民主日55周年紀念集會上的講話
西藏人民議會在西藏民主日55周年紀念集會上的講話
臟曆2141年國際西藏要聞回顧
藏曆2141年達賴喇嘛全球重要行程回顧
藏曆2141年西藏境內要聞綜合報導
藏曆2141年流亡社區要聞綜合報導
藏曆2140年國際西藏要聞回顧
藏曆2140年流亡社區要聞回顧
藏曆2140年西藏境內要聞綜合報導
藏曆2140年達賴喇嘛全球重要行程回顧
美國之音紀錄片《雪域烈焰藏人自焚》
噶廈在西藏抗暴54週年紀念集會上講話
活   動   剪   影
藏心靈動
悲智足履70年
西藏宗教文化特展
2001-2009 Copyright, 財團法人達賴喇嘛西藏宗教基金會版權所有.  聯絡我們
本網頁適用IE 6.0、Mozilla1.4、Netscape 7.0,螢幕解析度支援800x600以上,螢幕顯示色彩最低16bit。
地址:臺北市基隆路二段189號十樓之4/5 電話: (02)2736-0366 傳真: (02)2377-9163 劃撥:19170836 戶名:財團法人達賴喇嘛西藏宗教基金會