回首頁 | 網站導覽| 繁體中文 | 聯絡我們   
達賴喇嘛弘法行程
活   動   看   板
重   要   連   結
達賴喇嘛官方華文網站
Tibet Tv Online
西藏網
西藏之頁
Voice of Tibet
 
唯色博客

   ................ 更多相關連結

首頁 > 關於本基金會>

 

佛法課程

  >緣起>課程:菩提道次第廣論>課程:佛教經典選讀>課程:藏語文基礎


緣起-
成立達賴喇嘛基金會
設立「佛學班」

達賴喇嘛尊者於1997/2001年二度訪問台灣弘法,他為台灣廣大的佛教弟子求法若渴的心所感動,於是決定在台灣設立一個弘揚藏傳佛法、介紹西藏文化,並加強台藏文化交流的服務機構;於是「財團法人達賴喇嘛西藏宗教基金會」在達賴喇嘛的悲願下成立。

「財團法人達賴喇嘛西藏宗教基金會」秉持達賴喇嘛教誡,在成立後旋即開設「佛學班」與「藏文班」,將藏傳佛教及西藏文化介紹給台灣民眾。

佛學班專任法師除了講授藏傳佛教紮實的修行次第以外,並為群眾釋疑,以期嘉惠更多有心深入藏傳佛教的學子。

本會亦應各界學校邀請,派遣法師至校園為學生開示基礎佛法,期以教育為基石,引導學子以慈悲待人,依智慧處事,追求平和與自在的生活。

基金會自成立以來,所有課程皆對外開放,完全免費,歡迎各界人士參與。


師長簡介:

       ---見悲青增 格西

見悲青增格西1967年出生於西藏康區甘孜,自小受父母佛教薰陶,初中畢業後,忽萌生出家學佛之志。在父母同意下,於甘孜寺剃度出家。

1984年,隨父親至拉薩朝聖時,生起赴印度學法的決心,於是當下作別父親,與一僧結伴翻越重山,抵達尼泊爾後,輾轉到印度南部三大寺之一的色拉寺杰學院學習。

起初進入寺院時,因水土不服,功課壓力過重,加上生活條件貧乏,令他幾乎想放棄學習之路。但在寺院師長不放棄之下,安然度過這段艱辛的歲月,並開始從中獲得學習的法益,認真研習五部大論,歷經十七年,依次第分明的學習制度完成最嚴謹的僧學教育。

西元2000年由寺院推薦,後經西藏流亡政府宗教文化部甄選派遣至台灣法光佛學研究所學習漢傳佛教,歷經四年的學習,於2004年通過論文及口試,正式從法光佛研所畢業。

2003年在印度色拉寺參加「林賽格西」的立宗考試,取得格西學位,並獲流亡政府宗教文化部所頒授的「拉然巴」準格西證書,得到教授經典的資格。

2006年7月西藏流亡政府宗教文化部正式指派見悲青增格西為達賴喇嘛基金會佛學教授師長。

 

有關佛學班更詳細內容請連結以下課程表

佛學班課程表





 

 

 


2001-2009 Copyright, 財團法人達賴喇嘛西藏宗教基金會版權所有.  聯絡我們
本網頁適用IE 6.0、Mozilla1.4、Netscape 7.0,螢幕解析度支援800x600以上,螢幕顯示色彩最低16bit。
地址:臺北市基隆路二段189號十樓之4/5 電話: (02)2736-0366 傳真: (02)2377-9163 劃撥:19170836 戶名:財團法人達賴喇嘛西藏宗教基金會